Конный клуб

Лошади не терпят фальши — удивительно, но они чувствуют человека и его отношение к ним на расстоянии.

В лошадях восхищает все — красота, грация, сила, скорость, обаяние, а главное — благородство и преданность.

Биография
Друзья! Частный конный клуб "Красный бор" открывает свои двери любителям полезного и активного отдыха и приглашает всех желающих окунуться в мир живой природы и прекрасного позитивного настроения!

«Кататься на лошади» и «уметь ездить верхом» – разные вещи. Для катания необязательно управлять животным, все за вас сделает тренер-инструктор. Эффект похудения от этого не уменьшится. А вот «уметь ездить верхом» означает примерно то же самое, что и «уметь водить машину». То есть сесть в любой автомобиль и без дорожно-транспортных приключений доехать туда, куда требуется.
А дальше? Немного интима: верховая езда помогает избавиться от запоров, улучшает работу мочевыводящих путей и половых органов, ведь идет своеобразный массаж всего низа туловища.
Приятная новость: начать ездить верхом могут и те, кому за 50. Нагрузка на самую слабую часть скелета – суставы, которые у пожилых людей уже порядком изношены, – здесь минимальна. Работа мышц при езде шагом аналогична быстрой ходьбе, при езде галопом – бегу. Циркуляция крови в организме наездника усиливается в 5–9 раз. Настоящее спасение от последствий сидячего образа жизни!
Если у вас повышенное давление, заболевания сердца, слишком большой вес – смело начинайте приведение себя в форму с верховой езды. Кстати, она исправляет многие проблемы с позвоночником, лечит параличи, дистрофию мышц, нервы и даже олигофрению.
Начинающие замечают, что сильнее всего ощущается нагрузка на внутреннюю поверхность бедра. Неудивительно, ведь обычно эти мышцы нелегко загрузить по полной, даже если пользоваться специальными тренажерами. А тут целый час приходится сжимать спину лошади и в результате ваш целлюлит бесследно исчезает!
Когда лошадь идет шагом, пульс всадника поднимается до 100–110 ударов в минуту, а при галопе – аж до 170. Но при этом в сердечной мышце не происходят серьезные органические изменения, как от бега или аэробики. Все дело в том, что мы не сами двигаемся, а отвечаем на двигательный импульс, полученный от другого живого существа. Лошадь дает нам от 90 до 110 таких импульсов в минуту. Поэтому наши мышцы работают так, как они не могут работать ни на одной тренировке.
Чего ожидать? Верховая езда – отличная тренировка для всего тела. Она станет и кардио-нагрузкой для сжигания жира, и силовой программой, придающей тонус мышцам. Верховая езда прекрасно восстанавливает организм после травмы, болезни, перетренированности или стресса.
Советуем посетить наш клуб, и езда на лошади будет прекрасным способом не только улучшить настроение, но и исправить фигуру и даже… наладить личную жизнь.